?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А точнее, в стенах резиденции нашего президента - в Большом кремлёвском дворце.
почти как школьное сочинение "как я провёл лето" получается)
По случаю приезда немецких родственников и непреодолимого желания Леандера поползать в Георгиевском зале, мы отправились в Кремль. в итоге он, правда, ползал в покоях императрицы ;)


209.10 КБ
Тронный зал, или как он ещё называется, Андреевский, в честь ордена святого апостола Андрея Первозванного.

Зал был полностью восстановлен и практически заново украшен после периода советской власти. На спинках трёх тронов, что стоят на возвышении, вышиты инициалы нашего последнего императора. Каждый правитель Руси сидел на своём собственном стуле.

229.58 КБ

191.89 КБ

Ах, Мишки, мишки!!
шарф был выпущен под рождество в 1995 или 1996 году (надо будет поискать более точно)
Был раскуплен с сайта за один день и выпущен был очень маленьким тиражом. За последние 1.5 года я видела его всего один раз в продаже.
Толстый хлопок, мега поддержка, очень милый детский паттерн и красивый красный цвет.
Насколько я знаю, в России этот шарф существует в единственном экземпляр у Наташи, что любезно согласилась дать нам его пофоткать ;)

193.22 КБ

281.91 КБ

305.13 КБ

303.55 КБ

какой уж там зал на заднем плане, я не помню)) но боХато
Сама фотография мне не очень нравиться, поэтому, смотрите просто на убранство
282.31 КБ
По-моему, Александровский зал, названный в честь ордена святого Александра Невского.

266.30 КБ

А потом мы пошли в часть дворца, возведённую ещё в XV-XVII и XIX веках (Теремной дворец). К сожалению, потолки тут были низкие и освещение не очень яркое. Было очень сложно сфотографировать внутреннее убранство и передать величие, и в то же время уют этих древних помещений, что стоят нетронутыми уже больше века

243.20 КБ

253.51 КБ

на "половине императрицы"
247.06 КБ
жаль, что это зеркало не помнит всех, кто в него смотрел)) Ну а на половине императрицы, к слову, очень уютненько и достаточно камерно


258.16 КБ
тут Леандер решил перекусить. За нашей спиной Георгиевский зал, где наш президент вручает награды, иногда подписывает документы и принимает глав других государств. На стенах находятся мраморные доски с высеченными на них золотыми буквами фамилий военных российской армии, которые были удостоены этого звания. Среди них фамилии Суворова, Кутузова, Ушакова, Нахимова.


про Большой Кремлевский дворец можно почитать здесь http://www.kreml.ru/ru/kremlin/buildings/BKD/

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
zhgonka
Sep. 6th, 2011 09:28 pm (UTC)
О, я как будто с вами там прогулялась... Хорошо. что вам разрешили фотографировать там...
babaku
Sep. 6th, 2011 09:35 pm (UTC)
жаль, что много осталось за кадром. Или точнее, здорово, что там много сфоткли - это я ещё не стала детали стен и отделок сюда вешать. Вглядом всего не охватить и не запомнить.. А вообще прям дыхание перехватывало от обилия золота и блеска и что так бывает).
hipka
Sep. 6th, 2011 11:49 pm (UTC)
Вот что мне сложно понять, так это то, как умудряются некоторые мамы детей в слинге за спиной носить :) Долго учились наматываться за спину? И какие заспинные намотки используете? А еще я пока без зеркала ловко не могу наматывать даже обычный КНК с малышом спереди. А Вы, смотрю, в процессе экскурсии слинг поменяли и заново мальчика замотали :)
babaku
Sep. 7th, 2011 07:52 am (UTC)
:))) когда ребёнок начинает пытаться посмотреть маме через плечо, сидя спереди, очень хочется оправить его за спину! чтобы он сам всё смотрел ;)
нет, училась я не долго, но начинала с мужем. Посмотрев пару видео-инструкций и рассмотрев пошаговые, я пробовала перед зеркалом. первая намотка вышла, правда, всё-равно кривоватой. а так муж придерживал ребёнка и расправлял полотно шарфа сзади. тем более для детки это новая ситуация была. ну а теперь наловчилась сама мотать. Вот на картинках - двойное ребозо/ doubble hammok, надеюсь правильно написала))) Ещё мотаем в рюкзак наспину, одну из намоток Дидимоса - кнк по спине, но мне не оч. нравиться, если честно. И ещё мотаю из 2ки рррр - http://babaku.livejournal.com/30557.html
Сперва наш мальчик спал, пока мы ехали в метро и т.д. и сидел спереди, а потом поел и был перемотан на стину, так как так ему всё-таки интереснее.
к слову, я тоже люблю кнк перед зеркалом помотать ;)
hipka
Oct. 22nd, 2011 09:58 am (UTC)
Ну, насчет обзора я согласна.
Но во-первых, я вообще слинг поздно стала мотать, все никак не могла его освоить, так что худо-бедно мотаю только КНК спереди. А На спину пока боязно, так как спереди, если что, проще увидеть, что что-то ослабло и т.п., можно затянуться или взять и понести ребенка просто на руках.
А во-вторых, наш мальчик часто спит на прогулке, и я не представляю, как фиксировать ему голову, если он будет в слинге за спиной. Перематываться не вариант для меня, так как я не настолько мастерски мотаю слинг.
caprizulka
Sep. 7th, 2011 03:32 am (UTC)
Поразила дата релиза Красных мишек 0_0
Ого!!!
И улыбнуло - "релиз был раскуплен в один день" - невиданная скорость, наверное, в те времена! :)
А тогда уже был сайт? ПРодавали уже с сайта? 0_0

прости, я все и мишках и о Дидиках... :)
Какой Леандер сладкий! И удивленный! :) Такой милый!
babaku
Sep. 7th, 2011 07:43 am (UTC)
да)) - это про дату релиза.
На самом деле, я как-то давно искала подробную инфо по мишкам и даже фото на тбв находила. надо будет поднять архив, там даже есть фото коробки с ориг. названием этого шарфа.
Долгое время на суте обсуждали, что такого резила вообще не было и всё такое.
Его вывесили, по-моему в воскресенье и в понедельник уже его не было на сайте. У меня в одной из инструкций/рекламок/примеров линейки указано, что можно и на сайте заказывать. Я вообще мечтаю все линейки отсканить и запостить, но не хватает времени..(
Вот раньше о лимитах забавно сообщали - в коробку с заказом вкладывали бумажку, что есть такой-то лимит новый)) у меня такая бумажка есть про индио-сильбер и что-то ещё, надо найти её))
Мне кажется, что мишек может тоже быть около 20, но уж точно не больше эллипсов рубин, а вот последнии я несколько раз в продаже встречала.
На самом деле пост должен был быть о мишках и дидиках)) Леандер был какой-то совсем офигевший, ему было удивительно, что его всё не отпускают вниз
xsi
Sep. 7th, 2011 10:35 am (UTC)
> Вот раньше о лимитах забавно сообщали - в коробку с заказом вкладывали бумажку, что есть такой-то лимит новый)) у меня такая бумажка есть про индио-сильбер и что-то ещё, надо найти её))

У меня такая есть про, кажется, фламинго и тину желтую.
xsi
Sep. 7th, 2011 10:54 am (UTC)
Наврала, она про пополнения стандарта. тина-пауль-юлиан-нино рубин.
kuzjakina_mat
Sep. 7th, 2011 07:22 pm (UTC)
это про какой год? я в каталог внесу ;)
kuzjakina_mat
Sep. 7th, 2011 07:21 pm (UTC)
у меня есть две линейки, от 2006 и 2004 кажется, правда фотографии
dubinskaya
Sep. 7th, 2011 04:56 am (UTC)
аж в глазах рябит от золота :) Помнится, я очень переживала, что мы не попали в музей в Вене, где можно было посмотреть императорские покои и коллекцию серебра. Так мне одна подруга написала - не переживай, после наших дворцов императорские покои не смотрятся, чистенько, но бедненько :)
xsi
Sep. 7th, 2011 10:38 am (UTC)
Знаешь, как охренели англичане, когда я их в петергоф возила? :)))))))
dubinskaya
Sep. 7th, 2011 10:45 am (UTC)
могу представить :))
mila4
Sep. 7th, 2011 05:18 am (UTC)
классные виды, а от мишек я пищу просто!
yastreb0k
Sep. 7th, 2011 06:37 am (UTC)
о) здорово, королевские палаты вам к лицук
а мы только что были в гостях у королевы Дании, и, что характерно, тоже в дидике)
sveta_vadimovna
Sep. 7th, 2011 07:10 pm (UTC)
:))
я когда шарф забирала у тёти, то она упомянула, что вот Саша вчера в Кремле была. А я так многозначительно, значит, грю "оо, здорово, даа, она молодец", потому что подумала, что Вас награждали ))) не, ну а что -думаю - человек почти публичный, важную миссию выполняет для России, можно и дать что-нибудь))
babaku
Sep. 8th, 2011 07:22 am (UTC)
:))) спасибо, Света! не, не публичный я совсем)) хорошо, что вообще пустили с мелким и старшим, а то там сложности с детями до 14ти лет.
aseeya
Sep. 9th, 2011 03:47 am (UTC)
А на последней шарф тот же? Это освещение так сыграло?
babaku
Sep. 9th, 2011 06:47 am (UTC)
не, это Волны Леандер. я вообще-то хотела больше его пофоткать, но папа сказал, что как-то простенько он выглядит)
у меня есть пара фоток на улице его, потом выложу как-нить
kajs
Jul. 4th, 2012 09:36 pm (UTC)
Саша, очень красивый шарф! Может знаешь, в каких еще шарфах была использована та же красная нить? В современных уже совсем другой оттенок?
babaku
Jul. 17th, 2012 06:48 pm (UTC)
Катя, привет!
да, красивый)) и жалко, что не мой)))
надо будет у нынешней хозяйки спросить, она наверняка в нитках и оттенках разбирается.. да, в современый вроде как другой, но тут и вторая нитка оттенок добавляет (и третья, вроде как все михи триколоры, но я не делала макро этих - уж не помню почему...)
мне кажется, что у Дидимоса вообще всего 2 красных - один типо ружа - как в лилиях шёлковый и полосатом стандарте-матрасе.. а другой типо алый, кот. почти везде.
я надеюсь выбраться в начале августа на выставку, там будет Дидимос и наверняка образцы-нитки (поеду без детей и с фотиком...)
kajs
Jul. 20th, 2012 07:03 pm (UTC)
ах, он ещеи триколор! красавец, красавец :) на фото у него очень и очень интересный цвет.
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya