?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

посылки/трекинги

всем привет!
пару слов о посылках. что такое общие посылки и почему цена получается ниже?
не буду углубляться в тонкости налогов)) что я подразумеваю под словом "общая" посылка и как я считаю стоимость.
мы имеем стоимость шарфа, 119 евро. Я, как распостранитель Дидимоса (или просто ЧП) имею право ставить любые цены на шарфы, но не ниже, чем цены сайта Дидимоса. Я обычно беру именно цены с сайта как отправную точку.
итак, имеем шарф ценой 119 евро - из этой суммы 19 евро - это ндс (ват). я могу отправлять шарфы 2мя способами:
1. как письмо, весом до 1 кг или 2х кг, без вычета налога. Какие тут плюсы? - оценочная стоимость ценности посылки абсолютно любая. Например, 19 евро для Израиля (и их таможни..)
2. как пакет/посылка - вес до 5ти, 10 и 20 кг. цена соотв. 30, 35 евро и т.д.Какие тут плюсы? - я могу вычетать налог. То есть берём 5 шарфов по 119 евро, вычетаем ндс, получаем 500 евро, супротив 595 евро. Прибавляем пересылку 29 евро. Итог = 530 евро. Вот так считаются цены на "общие" посылки. цена без ндс/вата (магическое слово "вычет") + 6 евро пересылки (стоимость пересылки делится на нескольких человек  - следующее странное слово "попил").

Я покупаю шарфы у Дидимоса и оплачиваю ндс. Продав шарфы за пределы ЕС, я продаю их без ндс, так как заполняю бумажки для таможни, копия остаётся у меня на руках и налоговая возвращает мне тот ндс, кот я платила Дидимосу за этот шарф.....т.к. шарф продан за пределы ЕС и не облагется налогом. Надеюсь, кто хотел, тот понял схему.
поэтому! я не занижаю инвойсы на "общие" посылки.
К кому едут общие посылки?
- в Москву они не едут к Наташе на Авиамоторную ;)) они едут к кому-то из мам, оставивших заказ и написавших, что они готовы принять/раздать шарфы посылки. Спешу предупредить ваши вопросы - я напишу сегодня/завтра про посылки которые на подходе.
Отдельное спасибо всем тем мамам, которые сразу пишут - "объедините мой шарф с покупкой такой-то мамы и отправьте сюда ;)"
в общем как-то так ;)

АПД - важно!) - общие посылки я собираю и формирую сама, вешаю посты о том к кому едет посылка, всегда отвечаю на письма. Трекинг на посылку есть у получателя, пжста, пишите получателю, чтобы узнать трекинг на посылку и статус. Я не пишу о том, что посылка приехала, не пишу каждому в личку о том, что посылка получена и т.д. Через общие посылки вы экономите на шарфе, я не экономлю на своём времени ;) Я стараюсь сделать всё максимально удобно, мне, конечно же, проще было бы отправлять каждый шарф отдельно, но это не наш вариант ;)
буду дальше надеяться на ваше понимание!

Tags:

Comments

valentinys
Nov. 21st, 2012 07:16 pm (UTC)
Саша, молодец! Очень ценная инфа для новичков!
И как же я жду зеленых павлинов))) Ошу так не ждала))
И забыла написать - очень классные дисановские варежки шерстяные! Веревочка - просто чудо - это первая пара, которая не была растаскана Леонидом, как знатным фетишистом в области головных уборов/сумок, рюкзаков/ и как оказалось варежек, перчаток, по дому! И очень понравились варьки - носим с удовольствием!
babaku
Nov. 30th, 2012 09:15 pm (UTC)
я очень рада, Валь, что варежки понравились)) Леандер их тоже очень любит и зовёт "пальчики", так как я большой палец всё ловлю в них. а меня они умиляют этой верёвочкой из детства)))

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya